特集

絶対食べるべき新潟の美味い丼

新潟県民なら絶対に食べておきたい、「美味い!」と思わず声が出るような丼を厳選。満足すること間違いなしの丼を目的に出掛けよう!

2015年7月6日更新 
新潟WEEK! 2015.6.19号『絶対食べるべき美味い丼』掲載

絶対食べるべき新潟の美味い丼

新潟県の絶対食べるべき美味い丼を紹介!満足すること間違いなしの丼を厳選して12件掲載!

熟練の技で仕上げるサックリ極厚タレカツ

提供しているのはこんなお店!  

東京・目黒の本店で修行後、のれん分けという形でオープン。フライヤーでなく鉄鍋で揚げるとんかつ。火の通し方は熟練の技。衣の付け方もとんき独自のもの。

詳細を見る

世界が認めたイクラはうま味凝縮のプチプチ食感

提供しているのはこんなお店!  

はらこ丼や村上牛ステーキなど、地元の名物料理を手ごろな価格で提供。店内で石臼びきしたそば粉を使ったそばも人気。

詳細を見る

驚きの柔らかさと濃厚な脂最上級の村上牛を丼で

提供しているのはこんなお店!  

全国で150ある銘柄牛の中でも風味は格別と称される村上牛。レアでも食べられるほどの肉を贅沢に焼いたステーキでは、肉のうま味と上品な甘味の両方を味わうことができる。

詳細を見る

旬のイカの身と濃厚な肝が織り成す極上の味わい

提供しているのはこんなお店!  

鮮魚店や精肉店などが集まる新潟本町食品センター内に、カウンター5席のみを備える小さな屋台風食堂。

詳細を見る

プリプリの歯応え濃厚な甘味をたっぷりと

提供しているのはこんなお店!  

季節の味わいを大切にし、旬の地場産の魚介に力を入れている。豊富にそろえる地酒や、鮮度抜群の魚を使った「越後すし丼」も評判だ。

詳細を見る

村上牛からあふれ出る肉汁とうま味に感動

提供しているのはこんなお店!  

新潟市の有名料亭や京都で和食を修業した料理人・渡辺さんが腕を振るう。村上牛A5、A4ランクのモモ肉100グラム超を惜しげもなく使った丼を味わえる。

詳細を見る

濃厚卵が織り成す魅惑の三重奏

提供しているのはこんなお店!  

和食処「和らぎ亭しまや」が出す、看板メニューの「親子丼」専門店。

詳細を見る

秘伝の甘辛ツメが柔らかアナゴにたっぷり

提供しているのはこんなお店!  

和モダンな趣きがある昭和8年創業の老舗店。吟味した旬の魚の味を引き立てる料理や地酒はもちろんのこと、新潟の四季、街の風情をも味わえるもてなしに心を配っている。

詳細を見る

カニ飯の上にカニ!カニ好き感涙の一杯

提供しているのはこんなお店!  

漁港直送のベニズワイガニを堪能できるカニ飯専門店。ミネラルたっぷりの天然塩で浜ゆでしたカニは、新鮮で風味豊か。イチオシは、カニ満載の特選カニめし。

詳細を見る

A5のにいがた和牛と特製ダレの絶妙調和

提供しているのはこんなお店!  

日本料理店出身のご主人が「地産地消×産地直送」にこだわった和食を提供。席の間の仕切りは自由に動かせるので、バル感覚で、コース料理で会食をゆっくり味わう、など思い思いの楽しみ方ができる。

詳細を見る

国内産のプリプリ生ガキを特製ダレでかき込む幸福

提供しているのはこんなお店!  

鮮魚を使った手作り料理が自慢のお店。毎朝、店長自ら市場へと足を運び、朝獲りの鮮魚を仕入れるなど、食材は市場から直送。種類豊富な定食類や一品料理のほか、地酒は20種類以上をそろえている。

詳細を見る

香ばしい香りが楽しい旬のタイを使った名物丼

提供しているのはこんなお店!  

寺泊にある活ガニ直販問屋。日本海の旬の魚を使った料理が豊富に揃う。水槽内の生きたカニを購入しレストランに持ち込めば板前さんが調理してくれ、新鮮なカニ料理を堪能できる。

詳細を見る

リニューアルしました!新潟ラーメンガイド

新潟ラーメンガイド

バックナンバーはこちら

グルメにおでかけ!Komachi、WEEK!に掲載された特集の一部をご紹介♪

ほかの特集を見る

What's New