好きな物を好きなだけ食べられる、ぜいたくなホテルのビュッフェ。ズラリと並んだシェフお手製の料理をあれこれ選び、ホテルの優雅な雰囲気の中でいただけば、ステキな時間を感じられるはず。
思わずほころぶ一級点心師の飲茶
本場香港出身の一級点心師が作る本格飲茶が味わえる。オーダーを受けてから調理し、出来たてのおいしさを提供。点心の花形、包子(パオズ)類は蒸し時間を徹底的に管理している。
広東料理をベースに、北京・四川・上海料理を取り入れた料理を提供。どれも品のある味付けだ。中でも、日本でも数少ない本場香港の一級点心師による飲茶が人気。繊細な指先から生まれる美しい料理は、まるで芸術作品のようで、思わず顔がほころぶ。約20種のバリエーション豊かな飲茶を心ゆくまで堪能。
中国料理レストラン 桃李(トウリ)
【エリア】新潟市中央区万代島5-1 ホテル日航新潟3F
ビュッフェの自由さと上質なサービスで人気
メーンディッシュは週替わりの注文制で、日替わりのビュッフェメニュー約25品が食べ放題に。温製料理、冷製料理、デザート、サラダバー、ブレッドコーナーいずれも複数のメニューから選べる。
約20年前から続くビュッフェは、平日も幅広い客層で混み合う。長年続く人気の理由は、3種類から選べる週替わりのメーンディッシュ。作りたてを味わえる上、常に新しいテーマで提供されるの で、「行くたびに発見がある」とリピーターが多い。給仕してくれるスタッフの気配りも心地良く、おなかも心も満たしてくれる
カフェ&ダイニング アゼリア
【エリア】長岡市台町2-8-35 ホテルニューオータニ長岡1F
シェフの実演を堪能できて2,000円
11月は「秋の実りをテーブルに」をテーマに、肉や魚料理、日替わりパスタなど約30種が食べ放題に。人気のシェフパフォーマンスでは「豚ロース肉のコンフィ」を出来たてで提供。
調理風景を見られるシェフの実演料理コーナーや、種類豊富なパティシエ特製デザートが好評。伝統のパンやケーキはテークアウトも可。
バイキングレストラン つばき
【エリア】新潟市中央区川端町6-53 ホテルオークラ新潟ロビー2F
40種類の季節の洋食が2,200円
季節の素材を使った洋食を中心に、約40種類の料理が並ぶ。11月は「ローストビーフ」「海老のスパイス焼き」を専属シェフがクッキング・パフォーマンス付きで提供。
チョコレートファウンテンや豊富なデザートが女性から好評。利用客の9割りが女性で、都会的でラグジュアリーな空間も支持のポイント。
オールデイダイニング シーズンカフェ
【エリア】新潟市中央区万代5-11-20 A N Aクラウンプラザホテル新潟1F
伝統のイタリア料理が1,500円
老舗の洋食を気軽に味わえる、週末限定のコース。イタリア料理を中心にした約20種のメニューがビュッフェスタイルで楽しめる。メーン料理はパスタ、魚、肉から1品を選ぶ。
1874年創業の由緒あるレストラン。現存する日本最古のイタリア料理店といわれる。昔から変わらない伝統のレシピを今に引き継ぐ。
ビストロ マルコポーロ
【エリア】新潟市中央区西堀通7-1574 イタリア軒1F
カナダ料理を味わい尽くせて土・日・祝日1,380円
11月は「カナディアンバイキング」。カナダ産の豚肉などを使い、ケベック地方の調理法を取り入れ、カナダの代表的な味を再現する。25種類の料理と15種類のドリンクが並ぶ。
月替わりメニューが好評のランチバイキング。メーンからデザート、ドリンクまで、世界各国の趣向を凝らした料理をたっぷり楽しめる。
Cafe & Restaurant Allegro(アレーグロ)
【エリア】上越市本町5-1-11 ロワジールホテル上越1F
※掲載情報における注意事項
この特集内容は月刊新潟Komachi2013年12月号掲載掲載時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。