Komachi Web PLUS


新潟最旬スイーツ

バターが生み出す冬だけの至福の口溶け

公開:

from WEEK! WEEK! 最新号情報はこちら
LINEで送る
Pocket

「プレジール」のばたーるばたーる 630円
提供中~3月下旬(予定)

選りすぐりの高級素材で作るスイーツに定評があり、いつも客足の絶えない人気店。優しい食感にファンの多いロールケーキ「巻ルーロ」が名物だが、そのもとになったのがこの「ばたーる」。「巻ルーロ」以上に口当たりの良さを追求した、冬季限定の名品だ。おいしさの秘密は、スポンジとクリームに使う無塩バター。脂分の多く溶けやすいバターを多めに使うことで、スポンジはフワッと、クリームはスッと、上品な口溶けに仕上がる。使うバターの量は、何と「巻ルーロ」の約2倍。口に含むと、バターの豊かな風味が口いっぱいに広がる。「バターは気温や湿度に状態が左右されやすい素材。だから、今しか作れない」と、店主・岡村克巳さん。この食べ心地、1度体感していただきたい。
(2013年WEEK!2.1号掲載)

プレジールプレジール
新潟市西蒲区巻甲

LINEで送る
Pocket

情報は掲載当時のものです。念のため電話で情報をお確かめになってからお出かけください。閉店店舗については、随時メンテナンスを行っています。間違いを通報する

よくある質問
個人情報について問い合わせ

Copyright (c) Newsline All Rights Reserved.