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1時間で売り切れるウマ肉! 狙え! 金曜16時!!

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丸山精肉店のチャーシュー

新潟市中央区古町通 丸山精肉店の

チャーシュー 700円~(大きさによって異なる)

新潟市・古町に絶品チャーシューを販売する精肉店がある。そんなうわさを聞き付け、編集部きっての肉好きである池田が調べてみた! そのチャーシューは毎週金曜日の16時にのみ販売する限定商品。しかも、予約でほぼ完売してしまい、店頭に出ても、ものの1時間で売り切れてしまうという人気ぶりなのだという。これは何としてでも食べてみたい。早速金曜日の16時に訪問すると、残りはすでに5個…うわさは本当だった!

適度に脂ののった新潟県産豚の肩ロース肉は、中まで濃厚なしょうゆダレが染みて美味!水を一切使わずに煮込むというこだわりの製法で、柔らかくジューシーに仕上げた肉は、かむほどにうま味があふれる。

「開店当初からの人気メニューですが、仕込みに手間がかかるので毎日は出せない。1釜で25個くらい作りますが、すぐに売り切れてしまいます」と「丸山精肉店」の丸山耕蔵さん。食べたい人、予約が絶対です!
(今回の推薦人 WEEK!編集部池田)

(2013年WEEK!3.1号掲載)

丸山精肉店のメンチカツ

国産の黒毛和牛と新潟県産の豚の合いびき肉を使用した、看板メニューのメンチカツ(1個170円)。他にもコロッケや、串カツ、トンカツなど揚げ物の総菜が多数そろう。

丸山精肉店の丸山耕蔵

ご主人の丸山耕蔵さんは、この道50余年というキャリアを持つ肉のエキスパート。

丸山精肉店
丸山精肉店(マルヤマセイニクテン)
住所/新潟市中央区古町通10-1664
電話/025-224-2701
営業/11時~18時
定休/日・祝日
駐車/2台

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