公開日2021.03.30
最終更新日2021.05.20

カメダバル komaru(コマル)/フレンチ出身の女性オーナーがオープン 新潟市亀田に 新潟のブランド牛を気軽に

カメダバル komaru(コマル)/フレンチ出身の女性オーナーがオープン 新潟市亀田に 新潟のブランド牛を気軽に
公開日2021.03.30
最終更新日2021.05.20

カメダバル komaru(コマル)/フレンチ出身の女性オーナーがオープン 新潟市亀田に 新潟のブランド牛を気軽に

 新潟市江南区亀田に1月19日、地元ブランド肉とワインを気軽に味わえる店「カメダバル komaru」がオープンしました。

 「新潟のブランド肉を気軽に楽しんでほしい」とフレンチ出身の女性オーナーがオープンしたお店です。あがの姫牛のステーキをはじめ、純白のビアンカのリエットや越の鶏のレバーペーストなどお酒と相性の良いメニューがそろいます。日常使いできるようにと料理は一皿300円からとリーズナブル。ぜひ足を運んでみてくださいね。

「あがの姫牛」ステーキ(150g・2,000円)は、笹川流れの山ぶどう塩でほのかな甘みをプラス。
おまかせ肉前菜プレート(1,400円)。日替わりで数種が盛られる。
ユズとクミンが香るキャロットラペ、「なまらハム」のポテトサラダ(各300円)は、白ワインと好相性。 
間接照明を配した温かみのある空間。カウンターもある。
JR亀田駅西口近く。店名はオーナーの愛称から命名。

【PRICE】
・「純白のビアンカ」豚肉のテリーヌ 500円
・「越の鶏」なめらかレバーペースト 500円
・佐渡産銀鮭のカルパッチョ 700円
・グラスワイン(赤・白) 各500円

店舗情報

店舗名 カメダバル komaru (コマル)
住所 新潟市江南区東船場4-2-11 長谷部事務所1F
TEL 025-383-6779 
営業時間 18時〜22時30分(22時LO)※日曜・祝日は17時30分〜22時(21時30分LO)
定休日 水曜 
席数 16席
駐車場 4台

掲載元:Komachi 2021年5月号

「カメダバル komaru」のグルメガイド>>

※情報は取材当時のものになります。変更になる場合がありますので、直接店舗へお問い合わせください。

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