公開日2021.08.09
最終更新日2021.08.09

N.Y.の有名店で腕を振るったオーナーのフレンチレストラン「CERISIER(スリズィエ)」が新発田市真野原に 目でも舌でも楽しめる一皿を提供

N.Y.の有名店で腕を振るったオーナーのフレンチレストラン「CERISIER(スリズィエ)」が新発田市真野原に 目でも舌でも楽しめる一皿を提供
公開日2021.08.09
最終更新日2021.08.09

N.Y.の有名店で腕を振るったオーナーのフレンチレストラン「CERISIER(スリズィエ)」が新発田市真野原に 目でも舌でも楽しめる一皿を提供

 新発田市真野原にフランス料理店「CERISIER(スリズィエ)」がオープンしました。

 ニューヨークや都内の有名店などで経験を積んだオーナーが「地元の魅力を料理で発信したい」と開いたこちらのお店。新発田産の肉や卵、野菜、藤塚浜の海水で作る自家製塩といったこだわりの食材で作られる料理の数々は、素材のおいしさを生かしつつも枠にとらわれない、目でも舌でも楽しめるものばかり。ちょっとした記念日などにも活躍してくれそうなお店ですね。

この日のディナーコースのメインは新発田牛フィレ肉とカモのフォアグラのロティ。
新潟県産白身魚のパイ包み焼きソースショロン。魚は日替わり。
ズッキーニ、ソラマメなど旬野菜の彩りが美しい野菜のテリーヌ。ソースで味の変化を楽しめる。 
窓の外には青々と葉が茂る桜並木が続く。
新新バイパス聖籠インターから車で約10分。隣には「Cafe 546」も同時オープン。

【PRICE】
・ランチコース 5,000円、10,000円
・ディナーコース 10,000円
・グラスワイン 800円〜

店舗情報

店舗名 CERISIER(スリズィエ)
住所 新発田市真野原546
TEL 070-4293-6531
営業時間 11時〜22時
定休日 月・火曜
席数 16席
駐車場 10台
備考 完全予約制、2名から受け付け

掲載元:Komachi 2021年9月号

この記事の画像

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!