公開日2021.09.14
最終更新日2022.01.27

ついに全貌が明らかに!「新潟ラーメン なみ福」/ハイスタの難波さん率いる『楽久プロジェクト』改め『なみ福プロジェクト』

ついに全貌が明らかに!「新潟ラーメン なみ福」/ハイスタの難波さん率いる『楽久プロジェクト』改め『なみ福プロジェクト』
公開日2021.09.14
最終更新日2022.01.27

ついに全貌が明らかに!「新潟ラーメン なみ福」/ハイスタの難波さん率いる『楽久プロジェクト』改め『なみ福プロジェクト』

昨日、「なみ福プロジェクト」の新たな挑戦が発表されました。

角田浜にある築50年の浜茶屋を改築し、「新潟ラーメン なみ福」のオープンを目指すそう。

さらに、老朽化した外観の補強や修繕、耐震補強費を募るため、クラウドファンディングをスタート。詳細はなみ福のSNSアカウントをご覧ください。

2022年1月28日(木)更新


遂に屋号決定!「新潟ラーメン なみ福」

昨年、新潟市西区の老舗ラーメン店「楽久」の閉店に伴い始動した、ハイスタの難波さん率いる『楽久プロジェクト』。昨日、新店舗の屋号が発表されました!

その名も「新潟ラーメン なみ福」。プロジェクト名も「楽久プロジェクト」から「なみ福プロジェクト」に変更されました。さらに来週には新たな発表も。今後の展開にも目が離せませんね!

2022年1月20日(木)更新


「楽久の味は俺たちが守る!」ハイスタの難波さん率いる『楽久プロジェクト』がついに始動

先日、11月28日をもって閉店することを発表した、新潟市西区の老舗ラーメン店「楽久」。

この名店の味を守るため、Hi-STANDARD / NAMBA69(ハイスタンダード / ナンバシックスティーナイン)の難波章浩さんが「楽久プロジェクト」を立ち上げました。

もともとこちらのお店の常連だった難波さん。女将さんから閉店の話を聞き、「新潟が誇るこの味をここで途絶えさせてしまっていいのだろうか?」「自分に何かできないだろうか?」と考え、門外不出の味を継承することに決めたそうです。

プロジェクトのメンバーは、岩室温泉にあるイタリアレストラン「KOKAJIYA」の熊倉さん、同じく岩室にある焼き鳥のお店「とり蔦」岩田さん、店舗の改装を担当する建築士の齊藤さん。今後は修繕や設備に充てるため、クラウドファンディングも予定しているそう。皆さんでどんなお店を作り上げていくのか、今から楽しみですね!


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この記事を書いた人
やまざき

温冷浴にハマってます。温泉&銭湯大好き。神社と猫も好き。好物はスパイスカレーです。酒豪に見られますがお酒は飲めません。

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