Komachi編集部 ナシモト
音楽が好きなさそり座O型。旬のフルーツが生きる糧。今年は神楽南蛮とオクラ作りに挑戦しています。
こんにちは、編集部のナシモトです。
今日は、先日出会った素敵なカフェを紹介します。その名も「肉とスイーツのお店 KOYORI」。「お客さんの喜ぶ姿が大好き!」という2人が手間を惜しまずに作る、本格的なお肉料理と手作りスイーツを楽しめます。
私がいただいたのは、何度も試作を重ねて完成したというローストビーフ丼。美しいピンク色のお肉は、びっくりするほどなめらかな舌触りで、しっとりやわらか。まろやかな酸味がクセになるソースはニンニクが程よく効いていて、ボリュームは満点なのですが、あっという間に食べ終わってしまいました…!
食後には、「クリームチーズプディング」を。ほろ苦いカラメルがチーズの濃厚な香りを引き立てていて、まさに至福の味わい。ショーケースにずらりと並ぶケーキのほか、パフェやおすすめスイーツの盛り合わせなどイートイン限定のメニューもあり、お客さんのほとんどが食後にオーダーするんだとか。
17時までランチを食べられるというのも、ごはんの時間が不規則な私にはうれしいポイント。おいしいごはんとスイーツで、心もおなかも満たされました。みなさんもぜひ足を運んでみてくださいね。
店舗名 | 肉とスイーツのお店 KOYORI |
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住所 | 新発田市新栄町3-3-28 |
TEL | 0254-28-7116 |
営業時間 | 11時〜22時(21時LO)※ランチは17時まで、ケーキのテイクアウトは11時〜21時 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日) |
席数 | 44席 |
駐車場 | 6台 |
音楽が好きなさそり座O型。旬のフルーツが生きる糧。今年は神楽南蛮とオクラ作りに挑戦しています。
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