公開日2022.04.13
最終更新日2022.04.13

自慢の串焼きとクラフト生ビールで乾杯!居酒屋「こうのどり」燕市分水にオープン

自慢の串焼きとクラフト生ビールで乾杯!居酒屋「こうのどり」燕市分水にオープン
公開日2022.04.13
最終更新日2022.04.13

自慢の串焼きとクラフト生ビールで乾杯!居酒屋「こうのどり」燕市分水にオープン

カフェ風の空間で炭火焼きやクラフト生ビールが楽しめる居酒屋「こうのどり 〜cafe and yakitori 〜」が燕市分水旭町にオープンしました。

JR分水駅から徒歩7分。丼物や一品料理のテイクアウトにも対応する。

「生まれ育った地元の飲食店を盛り上げ、笑顔で出会える場所を目指したい」というご主人の思いからオープンしたこちら。備長炭でじっくり焼き上げる串焼きは1本150円。生ピーマンつくねや牛串もおすすめです。3月からは人気カレー店「SOYL cafe」とのコラボも。子ども連れには無料でお子様プレートのサービスもあるので、ファミリーでも楽しめますよ。

自家製ローストビーフ(900円)、低温調理のとろ鳥レバー(700円)、自家製プリン(500円)。 
カウンターが中心の店内は、洗練された雰囲気。

店舗情報

店舗名 こうのどり 〜cafe and yakitori 〜
住所 燕市分水旭町4-1-8
TEL 0256-75-9096
営業時間 17時〜23時30分
定休日 月曜
席数 19席
駐車場 4台
備考 テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/キッズ専用メニューあり/電子マネー決済利用可(PayPay)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

この記事の画像

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!