公開日2022.06.15
最終更新日2022.06.16

6月末まで! 村上牛や牡蠣、旬の野菜を堪能できるKomachi創刊30周年限定「ごほうびディナープラン」提供中

6月末まで! 村上牛や牡蠣、旬の野菜を堪能できるKomachi創刊30周年限定「ごほうびディナープラン」提供中
公開日2022.06.15
最終更新日2022.06.16

6月末まで! 村上牛や牡蠣、旬の野菜を堪能できるKomachi創刊30周年限定「ごほうびディナープラン」提供中

現在発売中の「新潟Komachi 5月25日発売号」の中で実施している特別企画「30th Anniversary プレミアムプラン」。創刊30周年を記念してこれまでお世話になってきたレストランや旅館といった人気店に、今だけの特別感あるスペシャルプランを考案していただくというワガママ企画ですが、その内容をこのページでもご紹介します!

第2弾は「ごほうびディナー」編です。雑誌を購入しなくても期間中であれば、どなたでも利用できますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

和食酒場 風花

究極の肉と魚介に酔いしれる新潟Komachi創刊30周年記念コース」(5,500円
提供期間:5/25(水)〜6/30(木)

前菜5種盛り ・新潟野菜のエチゴサラダ・お造り5種盛り ・岩牡蠣・黒毛和牛ステーキ小丼 ・みそ汁
・デザート※2時間飲み放題付き

料理はすべて銘々盛りで。飲み放題を付けない場合は4,000円で楽しめます。

「地産地消×産地直送」をコンセプトに、契約農家から仕入れた食材を使った本格和食を提供する「風花」。今回、特別に考案いただいたメニューには、なんと小誌の表紙を飾ったこともある「黒毛和牛のステーキ丼」の姿が。さらに、通常8,000円ほどのコースにしか登場しない、大ぶりの岩牡蠣もプラス。一口ごとに感動が押し寄せる逸品たちを、ぜひお酒と合わせて楽しんでくださいね。

人気の黒毛和牛ステーキ丼が、〆にぴったりのミニサイズでディナーコースに初登場。季節のグリル野菜と堪能してくださいね。

店舗情報

店舗名 和食酒場 風花(カザハナ)
住所 新潟市中央区米山2-7-20 ITPけやきビル1F
TEL 025ー245ー8650
営業時間 11時30分〜14時(13時半LO)、17時30分〜23時(22時LO※ドリンクのみ22時30分LO)
定休日 日曜(祝日の場合は翌日)
席数 26席
駐車場 なし
備考 2日前までに要予約

Atelier CHIANTI(アトリエ キャンティ)

目も喜ぶアートなイタリアン新潟Komachi創刊30周年スペシャルディナー」(15,000円)
提供期間:5/26(木)〜6/30(木)

冷菜2種 ・温菜2種 ・スープ ・魚料理 ・肉料理 ・パスタ ・リゾット ・自家製パン ・デザート2種
※ペアドリンク10杯付き

ラグジュアリーかつ繊細な、絵画のような12皿です。

オーダーメイドのお皿をキャンパスに見立て、アート作品のような一皿で美食の数々を提供するイタリア料理店。新潟食材にこだわったアーティステイックな一皿一皿に、シェフがドリンクをペアリングしてくれる、何とも贅沢なフルコースを堪能できます。全12品の今回の記念コースでは、メインとして新潟が誇るブランド牛・村上牛のイチボが登場しますよ。

通常のコースでは提供しないという村上牛のイチボ。希少部位を楽しめるのは、今回のこのコースだけです。

店舗情報

店舗名 Atelier CHIANTI(アトリエ キャンティ)
住所 新潟市中央区花園1-5-9 ベロウ花園1F
TEL 025-288-5302
営業時間 18時一斉スタート※17時45分から入店可能 
定休日 月〜水曜日
席数 6席(完全予約制)
駐車場 なし
備考 3日前までに要予約

新潟古町 而今(ジコン)

新潟の美食で記念日を彩る夏の新潟の味覚と村上牛の特製すき焼きコース」(8,800円)
提供期間:5/25(水)〜6/25(土)

村上牛の特製すき焼き・トウモロコシの茶碗蒸し・お造り ・焼き物・毛ガ二の甲羅盛り ・甘海老しんじょう・八色しいたけの詰め揚げ・ウニとトリュフの土鍋ご飯 ・自家製プリン ※仕入れにより内容変更の場合あり

記念日の方にはデザートプレートをプレゼント、プラス2,500円で地酒を含むアルコール類が飲み放題になるという、おトクなオプションもありますよ。

新潟の旬の味覚を贅沢に味わえると、幅広い層に支持される「而今」。今回のコースは、村上牛を豊栄産トマトと合わせて豪快に食べられるすき焼きをはじめとした豪華絢爛な9品。料理に使用する野菜、肉、魚介はどれも新潟県産にこだわり、素材のうま味を生かしたシンプルな味付けと、最適な調理法で仕上げています。キリッと冷えた冷酒と、滋味深い新潟の美味美食を心ゆくまで堪能してくださいね。

A4、A5ランクの村上牛をメインに、豊栄産トマト、南魚沼産八色しいたけなど、新潟の特産品が大集合です。

店舗情報

店舗名 新潟古町 而今(ジコン)
住所 新潟市中央区東堀前通9番町1384-3 北山ビル1F
TEL 025-378-1651
営業時間 17時〜23時(22時LO)
定休日 月曜、日曜・火曜不定休
席数 44席
駐車場 なし
備考 2日前までに要予約

各店の魅力をたっぷりと味わえる贅沢プランの数々、いかがでしたか?予約が必要であったり、提供期間が異なっていたりと、お店によって利用条件が異なりますので要チェックでお願いします。「30th Anniversary プレミアムプラン」は、先日ご紹介したランチのほか、宿泊プランもありますので、現在発売中の新潟Komachi最新号か、&Komachiでの続報をお待ちいただければと思います。

また、もう一つの特別企画として実施している「創刊30周年記念 大感謝プレゼント」の応募もスタートしています。こちらも誰でも応募可能ですので、合わせてチェックしてみてくださいね!

この記事の画像

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!