公開日2025.03.24
最終更新日2025.03.24

新潟の人気ベーカリーのパンが毎月届く!パンのサブスク「おいしいパンの定期便」スタート

新潟の人気ベーカリーのパンが毎月届く!パンのサブスク「おいしいパンの定期便」スタート
公開日2025.03.24
最終更新日2025.03.24

新潟の人気ベーカリーのパンが毎月届く!パンのサブスク「おいしいパンの定期便」スタート

新潟県内にある人気ベーカリーのパンが毎月自宅に届く、パンのサブスク「おいしいパンの定期便」がスタートしました。現在の参加店は、新潟市中央区にある「SunBake」、新潟市西区にある「薪窯パン舎 ほほ」、新潟市江南区にある「Bakery MAA」の3店鋪。各店のパンが月替わりで届きます。
※参加店は今後も拡充予定。

SunBake|新潟市中央区

かわいいパンの数々に加え、焼き菓子にも定評のある「SunBake」。

「SunBake」は東京都にあるベーカリー「365日」で経験を積んだ女性ベイカー二人が営むお店です。国産小麦を使用したふんわり食感のパンやハードブレッドはどれもかわいらしい小ぶりのサイズ。「いろんなパンを飽きることなく楽しんでほしい」という二人の思いが詰まっています。

お店に入る前からバターの香りが漂います。店内には焼きたてのパンや焼き菓子がずらり。

店舗情報

店舗名 SunBake
住所 新潟市中央区西堀前通6番町900-2
TEL なし
営業時間 7時30分〜※売り切れ次第終了
定休日 不定休
駐車場 なし
外部リンク https://www.instagram.com/sun_bake_/?hl=ja

薪窯パン舎 ほほ|新潟市西区

有機小麦から起こした天然酵母と国産小麦、塩と水のみを原料に薪窯で焼き上げる「薪窯パン舎 ほほ」のパン。

北海道のベーカリー「風土火水」で修行した佐護裕太郎さんが作るパンは、パンを食べる人、食材を作る人にも寄り添う優しいオーガニック製法。北海道産小麦「キタノカオリ」や阿賀野市産小麦「ゆきちから」を農家から直接仕入れ、全粒粉で無駄なく素材のうま味を活かしています。

営業日と営業時間が限られているので、「お店に行けない」という人にもうれしいサービスです。

店舗情報

店舗名 薪窯パン舎 ほほ
住所 新潟市西区赤塚1566
TEL なし
営業時間 12時〜16時
定休日 月〜水曜、木曜(隔週)
駐車場 4台
外部リンク https://www.instagram.com/hoho_2tsuno_ho/

Bakery MAA|新潟市江南区

お酒好きからも支持される「Bakery MAA」のパン。

自家製酵母から生まれる心地良い酸味と全粒粉酵母による深い味わい。スパイス使いも見事な「Bakery MAA」のパンは、ワインやビールなど、お酒との相性も抜群。添加物を極力使わず、レーズンから起こした酵母や新潟県産小麦を使ったパン作りにファンの多いお店です。

ハード系からデニッシュ、ベーグルまでパンの種類も豊富。プレッツェルや食パンも人気です。

店舗情報

店舗名 Bakery MAA
住所 新潟市江南区亀田向陽2-2-50
TEL 025-384-4357
営業時間 10時〜17時※売り切れ次第終了
定休日 月・火曜、ほか不定休
駐車場 4台
外部リンク https://www.instagram.com/bakery_maa/

パンはどれもそれぞれのお店で、そのパンのことを一番よく知るベイカーたちが冷凍し、箱詰めした後、冷凍便で発送します。冷凍便で届くので、食べたい時に、食べたい分だけ、自然解凍もしくはトースターでリベイクして楽しめるのも魅力です。

各店こだわりのパンが詰まった「おまかせパンセット」は月々3,000円(送料別)。配送日は毎月10日頃を予定しています(出荷・配送状況によって前後する場合あり)。20日までの注文・入金で翌月から商品発送が可能になるので、ぜひこの機会に、おいしいパンを日々の食卓に取り入れてみてください。

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この記事を書いた人
Komachi編集部 河野

3度の飯より酒が好き。いや、米も好き。あと、猫も好き。収入の8割は食費に費やす自称グルマン河野が、毎日の献立作りに使えるネタから、女性ひとりでは入りにくいようなお店の話まで。間口は狭く、出口は広い「食」の話をお届けいたします。

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